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Piazzale Zenith, 16
Bibione (VE)
T 0431 43574
info@skorpios.it
www.skorpios.it

Sulla piazza più grande della seconda spiaggia d'Italia, si affaccia un locale dal nome e dalle caratteristiche uniche e particolari : lo Skorpios, in piazzale Zenith 16, in Bibione (VE).

Un ristorante che ha saputo differenziarsi per la qualità e l'originalità della sua cucina, caratterizzata da ricette tipiche venete attualizzate ai sapori moderni. Altresì, il locale, si contraddistingue per la capacità di “educare” i gusti dei clienti cercando di trasmettere la cultura del mangiar ’’tipico & sano’’ attraverso la preparazione di pietanze che beneficiano dell’ampio ventaglio prodotti che il nostro territorio offre.

La prerogativa della cucina risiede nell’utilizzo di prodotti a Km 0, nonché nell'assoluta genuinità delle materie prime sottoposte alla cosiddetta lavorazione ’’fatta a mano’’.

Specialità del locale è il pesce dell’ Alto Adriatico, fresco e sempre di qualità. La stessa attenzione e cura sono dedicate anche agli altri piatti del menù; particolare attenzione merita il piatto di Noà: unico nella sua apparente semplicità…ma il giudizio, come sempre, compete al cliente.

L'attività, essendo a carattere stagionale, concede alcuni mesi liberi che vengono investiti in ricerca e studio di nuovi e migliori ingredienti, nonché alla sperimentazione di nuovi ed affascinanti abbinamenti.


// Dettagli Ristorante

apertura
chiusura
coperti
prezzo
carte di credito
prenotazione
stagionale Maggio - Settembre
martedì
190
20/100 euro
tutte tranne American Express
gradita
Parcheggio disponibile
Carta dei vini nazionale
Terrazza

Orari
11:00 – 15:00
18:00 – 0:00
  • Menù personaliizati a richiesta
  • Menù disponibile per ciliaci o particolari allergie alimentari
  • Menù per bambini
  • Menù turistico
 
   
// le nostre specialità
// bianco di baccalà su cotto e crudo di finocchio


// ingredienti per 4 persone
  • stoccafisso fresco,
  • 2 finocchi,
  • 300gr.pane grattugiato,
  • aromi (finocchietto selvatico, rosmarino, aneto, maggiorana, zenzero)

// preparazione
Curare lo stoccafisso ripulendolo dalle spine e dalla pelle.
Sezionarlo in filetti ed appiattirli facendo attenzione a non danneggiarli.
Cuocere 1 finocchio e 2 patate, in ½ litro d’acqua e ½ litro di latte, creando un purè.
Salare e pepare quanto basta; aggiungere pane e grana per asciugare la farcia.

Il filetto appiattito, posto su di un foglio di cellofan, occorre farcirlo e condirlo con un po’ di sale, poco pepe, zenzero e grattugiato.
Avvolgere il tutto e riporlo in freezer per 20/25 minuti (o in alternativa in abbattitore negativo per circa 5 10 minuti). Tagliare il porro per il verso della lunghezza, lavarlo e sbollentarlo per 30 secondi; avvolgere attorno i filettini arrotolati ottenuti dal taglio del “rotolo” di stoccafisso precedentemente posizionato in freezer.
Passare lo stoccafisso così ottenuto in pane e uovo e ancora pane, per cuocerlo in padella o in forno per un tempo di 10 minuti ad una temperatura di 180° C.
Servire su un letto di finocchio tagliato finissimo ”a neve”.



   

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